09:10, 15 апреля 2019

На Ямале будет разработан новый проект по развитию туризма до 2035 года

В Салехарде завершилась стратегическая сессия по разработке регионального проекта по развитию туризма

По итогам стратегической сессии мы планируем разработать региональный проект по развитию туризма  до 2035 года. Об этом сообщил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин по завершению стратегической сессии по развитию туризма в регионе.

– Основная идея была  в том, чтобы предложить участникам формат чистого лица, и можно было предлагать любые идеи, но вместе с тем на второй день мы уже все идеи и инициативы приземлили до рамок конкретного проекта, который может быть пошагово реализован с отметками 2020, 2024, 2030 и 2035 годы. Мы  понимаем, что у нас горизонт планирования 15 лет  и видим цель, как нам двигаться к этой цели и замерять ее результативность, – сказал Наиль Хайруллин.

Глава департамента  отметил, что «дорожная карта (региональный проект развития туризма – ИА) будет следствием представленных инициатив». По его словам, проект будет направлен на рассмотрение в правительство ЯНАО и часть наиболее интересных из представленных идей войдут в стратегию экономического развития ЯНАО до 2035 года.

«Мы выберем наиболее интересные, которые выведут на существенный объем не только поток туристов, но и инвестиций, которые сможет привлечь автономный округ, благодаря сфере туризма», – отметил глава департамента.

Как сообщалось, стратегическая сессия по развитию туризма  собрала более 70 представителей сферы туризма из 13 муниципальных образований округа.
Организаторы мероприятия – департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с департаментом культуры региона, Службой государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.  

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость