14:55, 21 июня 2019

Джон Уоррен снова побывал на Ямале

В новом выпуске «Поедем, поедим!» он приготовит популярный рыбный пирог

Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен снова приехал на Ямал. Напомним. В этот раз известный телеведущий, путешественник и именитый кулинар отправился в музей-заповедник под открытым небом Ханты-Мужи, который располагается в Шурышкарском районе.

Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, здесь его знакомят с кухней народа ханты и организуют медвежьи игрища. Затем съемки программы продолжатся в этнографическом стойбище «Земля Надежды», Горнохадатинском природном парке и на озере Большое Щучье.

В окружной столице уже прошли съемки кулинарного шоу, участницей которого стала Надежда Сэротэтто, популярная на Ямале вокалистка. Рецепт блюда, приготовленного в рамках телепередачи, предоставила Елена Лаптандер, депутат Законодательного Собрания округа.

Певица рассказала, что Джон Уоррен, ведущий программы, очень веселый человек, благодаря чему съемочный процесс прошел весьма позитивно. Она оставила рецепт в тайне, добавив, что для приготовления блюда необходимы рыба и овощи. Также Надежда Сэротэтто отметила, что показ данного выпуска «Поедем, поедим!» запланирован на 14 сентября 2019 года. Рыбный пирог «Золото Ямала» готовили в одном из известных ресторанов Салехарда «Панорама». Ямальских телезрителей будет ждать большой сюрприз, так как этот рецепт почти всем им известен из-за своей простоты.

В передаче «Поедем, поедим!» британский ведущий путешествует по России, готовит вместе с местными жителями лучшие национальные блюда, а также знакомится с представителями необычных профессий. Джон Уоррен — подданный Великобритании. Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные. Британец часто бывает в России и любит нашу страну. Его харизма и стала главной фишкой развлекательного проекта.

Отметим, что для Джона Уоррена это уже второй визит в ЯНАО. В 2015 г. он побывал в природно-этнографическом комплексе в Горнокнязевске Приуральского района и в Ямальском районе. В прошлый раз ведущий кулинарного шоу попробовал оленину и рыбу, уже ставших брендами округа.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость