В столице Таймыра состоялось торжественное открытие Этапа мирового тура по керлингу «Arctic Curling Cup 2019»

В соревнованиях участвуют команды из России, Канады, Швеции, Шотландии, Кореи, Швейцарии и Финляндии

Сегодня на ледовой арене «Таймыр» состоялось торжественная церемония открытия Этапа мирового тура по керлингу среди женских команд «Arctic Curling Cup 2019», в котором участвуют  команды из России, Канады, Швеции, Шотландии, Кореи, Швейцарии и Финляндии.

Приветствовали гостей и спортсменов соревнований зампред комитета ГосДумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Артур Таймазов, директор Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Алексей Морозов, Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норильский никель» Дмитрий Пристансков, Председатель Совета директоров Мирового тура по керлингу Джо Вэлкли, Председатель районного Совета депутатов Владимир Шишов, Глава города Дудинки Юрий Гурин.

Театрализованное представление, посвящённое открытию турнира, захватило внимание зрителей своей зрелищностью. В ярком лазерном и видеопроекционном шоу приняли участие певцы, танцоры, спортсмены из Норильска и Дудинки.

За выносом флагов семи стран-участниц турнира следовали 10 сильнейших сборных команд. Их сопровождали артисты ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро» в национальных костюмах.

С приветственным словом к собравшимся обратился Артур Таймазов. Он пожелал гостям приятного пребывания на Таймыре, спортсменам честной и интересной борьбы. «От всей души благодарю за организацию этого прекрасного события. Я рад, что именно в России проходит турнир мирового масштаба», – отметил Артур Борисович.

После приветственных слов глава города Дудинки Юрий Гурин произвел  символический запуск первого камня.

В программе развлечений организаторы предусмотрели фотосессию с северными оленями и спортивную площадку, где любой желающий смог попробовать свои силы в метании маута на хорей и прыжках через нарты.

На площади перед ледовой ареной «Таймыр» свою работу развернуло национальное подворье. Здесь установлены чумы, где гостеприимные хозяйки предлагали гостям продегустировать национальные блюда, погреться у очага и окунуться в быт северных народов.

Возле катка установлена сцена, на которой выступили артисты из Норильска и Дудинки. Для тех, кто не смог попасть на открытие международных состязаний, на большом экране ледовой арены «Таймыр» велась его прямая трансляция.

Полуфиналы и финал турнира ожидают болельщиков 26 мая. В этот же день состоится торжественная церемония закрытия международных соревнований и награждение победителей.

Мероприятие организовано ассоциацией «Новая Лига» и Федерацией Керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и ПАО «ГМК «Норильский Никель».

Пресс-служба администрации Таймырского  Долгано-Ненецкого  муниципального района

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость