В Баренцевом регионе проходит конкурс «ЭКО-пресса-2019»

Он определит лучших журналистов России, Норвегии, Швеции и Финляндии, пишущих на тему охраны окружающей среды

Цель конкурса – привлечь внимание к проблемам окружающей среды в странах Баренцева региона и способствовать более широкому освещению международных мероприятий в этой области в СМИ. Организатор конкурса – международная ассоциация журналистов-экологов «ЭКО-пресс» и экологический пресс-центр Общественной Палаты России.

Среди участников не только средства массовой информации арктических регионов России, но и журналисты из Норвегии, Швеции и Финляндии. Конкурс пройдет до 20 марта, и организаторы рассчитывают на создание интересных журналистских материалов об экологических проблемах региона, а также на всплеск заинтересованности медиа-сообщества к проблемам Арктики.

«Качество национальной экологической журналистики оставляет желать лучшего, и этим конкурсом мы хотим повысить популярность и интерес российских журналистов к теме защиты окружающей среды. А также наладить активный информационный обмен экологическими новостями между медиа стран Баренцева региона – Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией», – отметил представитель организаторов конкурса, руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев.

На конкурс принимаются работы, опубликованные в печатных или интернет-СМИ, а также размещенные в эфире в период по 15 марта 2019 года.


«Петербургский дневник»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость