МИД России приглашает журналистов на конгресс "Арктический медиамир"

Событие состоится 9-11 декабря в Салехарде.

С 9 по 11 декабря 2018 года в Салехарде пройдет Международный арктический конгресс средств массовой информации – «Арктический медиамир» – первое в истории международное мероприятие такого формата.
Ожидаем, что его участниками станут более 200 представителей медиасообщества из нашей страны и других государств, прежде всего арктических.
Основные цели медиаконгресса – показать современную Арктику, в том числе масштабные проекты на территории Арктической зоны Российской Федерации, дать дополнительный импульс развитию широкого диалога по актуальным вопросам региона в условиях его активного хозяйственного освоения и глобальных изменений климата, а также наладить партнерские связи между журналистами разных стран в освещении арктической повестки дня.
Программа будет включать в себя обширную деловую часть с проведением пленарного и трех секционных заседаний по следующей тематике: «Экономическое сотрудничество в Арктике», «Экология в Арктике», «Сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера». Будет также предусмотрена культурная программа и выставка арктических СМИ.
Данное мероприятие проводится Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке МИД России.
Аккредитация на медиаконгресс завершается 1 ноября. Сделать это можно через сайт форума. Практические вопросы по участию в этом мероприятии, включая размещение, транспортное обеспечение, финансовые условия, можно узнать у представителей Правительства ЯНАО при аккредитации.

Источник информации здесь.

Оргкомитет Конгресса

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость