Карелия и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали договор о финансировании программы переселения из аварийного жилья в 2019–2020 годах

Карелия получит 733,6 млн рублей

Карелия и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали договор о финансировании первого этапа программы переселения из аварийного жилья в 2019–2020 годах, которая будет реализована на территории 14 муниципальных образований региона. В соответствии с соглашением Республика Карелия получит 733,6 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы республики.

С рабочим визитом в Карелии побывали председатель наблюдательного совета государственной корпорации − Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

В ходе совещания в Правительстве региона Константин Цицин и  глава республики Артур Парфенчиков подписали договор, а также дополнительное соглашение к нему на финансирование первого этапа программы на 2019–2020 годы.

− Для нас важно подписать соглашение, чтобы вы быстрее начали реализовывать намеченные планы. Надеемся, что программу по переселению вы выполните, может быть, даже в более короткие сроки, поскольку наработки уже есть, − отметил Константин Цицин.

Генеральный директор Фонда вручил главе Карелии платежное поручение на перечисление авансового платежа в размере 30% от суммы средств Фонда ЖКХ по одобренной заявке. Сумма к перечислению составит 220,08 млн рублей.

− Мы полностью подготовили все вопросы, связанные с началом работы, и ждали только подписания соглашения. И, конечно, мы будем использовать опыт нашего первого этапа, опыт 2017−18 годов, когда мы покупали квартиры во вводимом жилье, на вторичном рынке, − сообщил Артур Парфенчиков.

16 апреля правление государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело заявку Карелии на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа 2019−2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Согласно рассмотренной заявке принято решение о ее финансировании за счет средств Фонда ЖКХ. Карелия получит 733,6 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 7,43 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение 1 237 человек из  464 аварийных жилых помещений. Их общая площадь составляет 18,46 тыс.кв.м. Данный этап программы будет реализовываться на территории 14 муниципальных образований.

Управление пресс-службы Главы Республики Карелия


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость