07:33, 17 сентября 2018

Экипаж вертолета «ЮТэйр» выполнил уникальные монтажные работы

Произведена замена оголовка факельной установки.

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» выполнило уникальные работы по замене оголовка факельной установки на Муравленковском газоперерабатывающем заводе в Ямало-Ненецком автономном округе.
В работах был задействован многоцелевой вертолет Ка-32. Монтаж выполнялся на высоте 80 метров в два этапа. На первом этапе был демонтирован отработавший свой ресурс наконечник, в ходе второго этапа методом наводки с использованием систем ловушек выполнена установка модернизированного оголовка. Вес каждого наконечника составил около 1,8 тонн, высота и диаметр 3,5 метра и 2,1 метра, соответственно.
Для выполнения монтажа был привлечен экипаж под управлением Владимира Платонова. В его послужном списке реализация таких стратегически важных проектов, как возведение объектов Олипиады-2014, авиационное обеспечение ввода в эксплуатацию нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» в Карском море и другие сложные авиационные работы.
Аналогичные проекты по замене наконечников факельных установок экипажи компании «ЮТэйр - Вертолетные услуги» выполняли и в 2017 году на Губкинском газоконденсатном заводе в ЯНАО и морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» на шельфе Печорского моря.
«Каждая работа по монтажу оборудования с применением вертолетов уникальна по сложности и трудоемкости. Это практически ювелирная операция, которую мы тщательно планируем, прорабатывая наиболее оптимальный с точки зрения безопасности и оперативности вариант проведения работ, – отметил генеральный директор АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» Андрей Ильменский. – Безопасное и четкое выполнение поставленных Заказчиком задач подтверждает репутацию компании как ведущего российского вертолетного оператора, обладающего опытом реализации сверхсложных проектов».

АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» – крупнейшая вертолетная компания в России и в мире. Входит в состав группы «ЮТэйр». Эксплуатирует парк более чем из 330 воздушных судов, преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах.

Пресс-служба АО «ЮТэйр - Вертолетные услуги»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость