09:32, 15 октября 2018

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поздравил сотрудников ООПТ с Днем работников заповедного дела

В своем видеообращении Министр поблагодарил коллег за верность выбранному делу, патриотизм и принципиальность.

«У нас великая и большая страна, и в каждом её уголке от Калининграда до Камчатки, от Кавказа до Ямала есть профессионалы, посвятившие свою жизнь самому главному богатству человечества – природе. Благодаря вам, дорогие коллеги, у нас сегодня, и у будущих поколений завтра будет то, что называется одним большим и ёмким словом Родина», - подчеркнул Д.Кобылкин.
Министр также отметил, что в сфере ООПТ предстоит еще многое сделать для укрепления системы, создания достойных и безопасных условий труда для сотрудников.
Д.Кобылкин напомнил, что к работе системы особо охраняемых природных территорий обращено особое внимание Президента страны Владимира Путина. Национальным проектом «Экология» возложена важная миссии по сохранению и развитию биоразнообразия России и уникальных природных богатств.
«Желаю крепкого здоровья, мира, гармонии, профессиональных успехов и личного счастья! Будущее будет благодарно за благородные дела ваших коллективов», - подытожил глава Минприроды России.
История Дня работника заповедного дела восходит к 1999 г., когда по итогам форума, посвященного роли и месту государственных природных заповедников в регионах России, директора ООПТ приняли резолюцию, согласно которой день 14 октября становился профессиональным праздником всех, чья деятельность связана с заповедным делом. До сегодняшнего дня резолюция все еще не утверждена официально, однако с 1999 г., даже находясь в статусе неофициального, праздник широко отмечается представителями профессионального сообщества.
На сегодняшний день в России насчитывается 110 заповедников, 56 национальных парков, 60 государственных природных заказников, 17 памятников природы, 67 дендрологических парков и ботанических садов федерального значения. В рамках реализации национального проекта «Экология», который разрабатывается во исполнение Указа Президента Российской Федерации В.В.Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», до 2024 г. будет открыто еще 24 ООПТ.


Фото: expert.ru
Источник: Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость