12:33, 25 сентября 2018

«Будущее Арктики» наградили за первые достижения

Активисты экологического движения на Ямале завершили первый этап своего проекта.

Завершился первый этап проекта «Будущее Арктики» в ЯНАО. В Салехарде, поселке Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, а также в Надымском, Пуровском и Тазовском районах, состоялись встречи участников и подведения итогов работы «Будущего Арктики». Прозвучали слова благодарности всем, кто оказывал содействие в реализации проекта. Наградили самых активных волонтеров, а также представителей власти, которые организовали транспортировку собранного мусора до свалок, помогали инвентарем и совместно с волонтерами искали нарушителей.
- Это огромная работа, все мы единым фронтом формируем большую экологическую культуру. И конечно, нельзя сказать, что это итог и мы достигли конечной цели. Работы много, нужно идти вперед. Мне нравится, что молодые ребята ищут пути решения, что мы не стоим на месте, - отметил инициатор создания движения «Будущее Арктики» депутат Государственной Думы РФ Владимир Пушкарев.
- Еще ни разу никто из вас не отказал нам в помощи, это дорогого стоит. Совместными усилиями за последние несколько лет мы ликвидировали очень много свалок. Благодаря таким неравнодушным людям как вы, наш город становится чище и лучше с каждым годом, - сказал глава Салехарда Иван Кононенко.
Только в Салехарде в этом году, участниками экологических акций «Будущее Арктики» было собрано около трех тысяч кубометров мусора, а участниками стали более 4 000 человек.

Фото: ИА «Север-пресс»
Источник: КП-Ямал

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость