В Арктике появятся мобильные отряды подводного спецназа

Они будут бороться с диверсантами противника с моря и с суши


В Арктике появятся мобильные отряды подводных диверсионных сил и средств (ПДСС). Пловцы будут защищать корабли Северного флота от диверсантов с моря и с суши, рассказали в Главкомате ВМФ. Первое подобное подразделение уже существует в Североморске.

Боевые пловцы будут действовать не только в постоянных местах базирования Северного флота. Впервые в истории подводных диверсионных сил и средств (ПДСС) сформируют мобильные отряды для работы в местах временного развертывания сил флота. При этом подводным бойцам предстоит действовать в отдаленных районах Арктики и Заполярья в сложнейших погодных условиях.

Части ПДСС состоят из военных, служащих по контракту. Они проходят водолазную, парашютно-десантную, штурмовую и горную подготовку. В распоряжении бойцов имеются быстроходные катера и оружие, позволяющее уничтожать противника даже под водой.

Обнаружить диверсантов бойцам помогают летающие дроны, фиксирующие вражеских пловцов на глубине в несколько метров, и гидрофоны, спрятанные в контейнерах на дне или на причалах.

ИЗВЕСТИЯ

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость